+发表新主题

六合彩高手论坛: [城事] 番禺交警蜀黍又出奇招!行人闯红灯被罚发朋友圈集赞20个......

[城事] 番禺交警蜀黍又出奇招!行人闯红灯被罚发朋友圈集赞20个......

zucca 发表于 2018-3-28 13:54:41 浏览:  716 回复:  10 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几日小番说番禺行人闯红灯被??吹缡?,现在番禺交警蜀黍又有新招啦!除了??吹缡?,闯红灯的行人也可选择自拍发朋友圈,集齐20个赞就可放行。怎样,是不是很新颖呢?就问你怕不怕~~

闯红灯被罚自拍发朋友圈

机动车闯红灯扣6分罚200元,那么行人闯红灯乱穿马路将如何处罚呢?近日在番禺广场地铁站C出口,有市民因为过马路不遵守交通规则,被交警处罚静坐观看交通安全宣传片。连日来已有不少人被请去免费“看电视”。

视频来源:DV现场

现在番禺交警蜀黍又有新招啦!被处罚者如果赶时间,可以选择发说明自己违反交规被处罚的朋友圈,只要集齐20个赞就可放行。如此新式的教育方式,不少市民表示,很新颖,也可接受。

“低头族”过马路闯红灯被??雌?/strong>

昨日上午在番禺广场地铁站C出口,番禺交警已经在路口旁设置了帐篷以及平板电视,平板电视播放着交通安全宣传片,此外数名交警站在路口执勤,凡是看到不遵守交通规则的行人,均将其引导至教育点看交通安全宣传片,并对其进行劝诫教育。

小钟是昨日第一个因为违反交规被交警劝诫教育的人。原来他因为低头看地图,根本没有留意人行道红绿灯的变化,闯红灯过马路,被交警抓个正着。按照处罚规则,他在教育点观看了交通安全宣传片5分多钟。

小钟

我是来广州考试的,因为对道路不熟,所以我低头查看地图,经过教育之后,我也觉得自己的行为其实比较危险。

在现场的交警也表示,如今许多人都是“低头族”,这样的行为他们经?;岱⑾?,而这样的行为是十分危险的,所以希望市民往后过马路尽量少看手机等数码产品。

不看宣传片,可发朋友圈集赞

昨日,在教育点一位男士拿出手机,对着自己录像,详细地描述了自己如何因为疏忽导致违反交规横穿马路的过程,并且将此段录像发上了微信朋友圈。这样新奇的做法是番禺交警想出来的一种新型处罚方式。

番禺交警一中队副队长说,如果违反交规的行人有特殊情况,不能静坐观看视频,那么可以选择将自己违规的经过详细描述,并且发布在朋友圈集齐20个点赞,或者将详细描述转到10个微信群内,就可以离开。

市民

每个人都有荣辱心,这样新奇的方式可以让违规者记忆更深刻。我也可以接受这样的教育方式,以自己亲身的经历,让更多的人以此为戒。

设点后日均教育人次下降

交警蜀黍说,番禺交警在市桥辖区内的诸如大北路以及番禺广场地铁站周边、番禺大道等区域,都已经设置了教育岗点。

“交通管理除了机动车之外,行人也占了很大的比重。我们从今年3月8日开始已经在这些区域设置教育岗点,我们采取的是旧办法为主,新思路为辅。例如通过社交网络等,让违规者对违规事件的印象更加深刻?!?/div>

据交警介绍,从刚设点每天教育人次70~80人次,到如今下降到日均大约50人次,证明教育效果已经逐步体现。

交警蜀黍表示,对于违规者,交警都是以教育为主,不会过于强制。

我们本着教育为主要目的,处罚以及教育都是手段而已,希望广大市民可以理解。

交警管治行人闯红灯奇招

此外,行人违反交通规则,也有可能被罚和交警蜀黍一起指挥交通,直到找到下一个违规行人才可以走哦。

番禺交通整治路段

近来番禺多个路段都在进行交通整治,交警蜀黍继续放大招!以下路段几乎每天都有各种交通违法整治活动,希望大家都自觉遵守交通规则哦!

(点击可看大图)

文明出行

番禺交警蜀黍日晒雨淋地在各个路段守着,都是为了大家出行安全,希望街坊们都能自觉遵守交通规则,耐心等待红绿灯,做到文明出行哦~

来源:信息时报、番禺日报、DV现场

1万

庄园别墅

沙发
xl30 发表于 2018-3-28 13:59:31 只看该作者
此贴必火,果断抱大腿。

1万

庄园别墅

QQ
板凳
yao2007 发表于 2018-3-28 14:04:02 只看该作者
不要迷恋楼主,楼主只是个传说。

1万

庄园别墅

QQ
地板
woody99 发表于 2018-3-28 14:05:06 只看该作者
看帖要回,回帖才健康,我使劲踩,楼主辛苦了!

1万

庄园别墅

QQ
宝宝乐2008 发表于 2018-3-28 14:05:18 只看该作者
刚起床,睁开眼就看到楼主的帖子了,顶一下!

1万

庄园别墅

QQ
未来小斌爸爸 发表于 2018-3-28 15:15:11 只看该作者
报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。

1万

庄园别墅

QQ
妍妍2008 发表于 2018-3-28 15:46:40 只看该作者
我就是来看帖子的,楼主英明??!

1万

庄园别墅

QQ
涵宝宝 发表于 2018-3-28 16:23:59 只看该作者
走过,路过,千万不要错过,顶一下!

1万

庄园别墅

QQ
酸葡萄 发表于 2018-3-28 16:25:43 只看该作者
直播,握手!稍坐,楼主马上来!

1万

庄园别墅

QQ
妮儿 发表于 2018-3-28 16:50:40 只看该作者
明明白白我的心,楼主赏我个沙发!
12下一页